药学院学生会举办「用药安全常识展」介绍镇痛药物的使用与知识

澳门科技大学学生会药学院学生会于2022年4月1日在N座大堂举办「药物安全常识展 – 镇痛药物」活动,本次邀请到药学院张欣老师及周娜老师作为活动指导老师,于现场展位为同学们解答药物相关问题。

1

为了让全体师生了解到滥用镇痛药物的危害,提高对用药安全知识的认知,药学院学生会的同学共设计了六块展板,从镇痛药物的发展、药物的基本作用原理到不良反应进行全面的介绍,还可以现场测量血压。药学院学生会的同学热情地为前来参与的同学们讲解展板上的内容并解答同学们的疑问,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动期间药学院学生会的同学还准备答题抽奖游戏,根据展板的内容为同学们准备了镇痛药物的相关题目,只要参与答题都有机会获得精美奖品,活动中,还有在场的学院导师为同学解答疑惑,更深入的了解用药安全知识。本次活动顺利举行,特别感谢支持单位:澳门科技大学。

活动花絮