澳科大生获“我心中的总体国家安全观”征文比赛二等奖及优异奖

由澳门特别行政区政府与中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室共同主办的“我心中的总体国家安全观”征文比赛颁奖仪式于4月15日上午于“全民国家安全教育展”开幕仪式上进行。澳门科技大学商学院汪怡庭、酒店与旅游管理学院邓雅文及创新工程学院李汀浩同学获二等奖,国际学院黄雅琛同学获优异奖。是次比赛共8所高等院校、40所中学,近9,500名学生踊跃参与,经多轮评审甄选出60篇得奖作品。

中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署刘显法特派员(右二)

为二等奖获奖同学颁奖(左起﹕邓雅文、汪怡庭、李汀浩同学)

中国工商银行(澳门)股份有限公司姜壹盛董事长

为优异奖获奖同学颁奖(左四﹕黄雅琛同学)

荣获二等奖的李汀浩同学表示,感谢特区政府、中联办及大学提供“我心中的总体国家安全观”征文比赛这个平台和机会。在国际外部环境风云变幻的今天,树立总体国家安全观的重要性与日俱增。我们青年人从校园迈入社会的时候,有可能会接触到一些危害国家安全的行为。因此,我们不仅要有维护国家安全决心,更要有维护国家安全的知识,对危害国家安全的行为时刻保持警惕,共同维护国家与澳门安定繁荣的明天。

邓雅文同学表示,在贯通中西的澳门接受教育以来,她得以更全面地建立世界观,增进对国家的认同感,明白总体安全观的概念很多元化,但细说起来又与我们每个年轻人努力学习的领域挂勾。我们的目标就是要将自己的耕耘化作国家有力的屏障,热爱同胞;而懂得身处祖国的安全感来自何方,我相信,这也就是教育的最终境界。今后会更努力为建设强大、平安的祖国奉献力量。