学生事务处举办「基础救护知识课程」

「基础救护知识课程」于2022年4月12日在O座405室举行。澳门科技大学学生事务处邀请了澳门消防局救护指导老师莅临讲解,期望进一步加深学生宿舍管理人员及宿舍危机小组同学对救护知识的了解以及熟悉急救处理流程。

學生事務處舉辦基礎救護知識課程 1

消防局救护指导老师讲解急救处理流程

消防局救护指导老师向参与学员介绍消防局使命、救护服务发展历史及宣传切勿滥用救护服务等资讯,讲解学习急救知识的必要性、基础伤口包扎方法、梗塞处理方法、心肺复苏法和AED使用方法。学员在救护老师的指导下练习包扎技巧、心肺复苏操作和AED操作,过程中学员积极发问互动,投入练习急救操作技巧。有学员表示是次活动非常有意义,如日后遇到意外情况,可以为有需要的人提供协助。

學生事務處舉辦基礎救護知識課程 2 學生事務處舉辦基礎救護知識課程 3
學生事務處舉辦基礎救護知識課程 6 學生事務處舉辦基礎救護知識課程 5

学员认真练习伤口包扎、心肺复苏法和AED使用方法

是次「基础救护知识课程」内容丰富实用,进一步巩固学员救护处理的知识。澳门科技大学学生事务处希望日后能持续举办类似活动,借以向学生宿舍危机小组同学普及推广急救知识,加强学生宿舍管理人员危机处理技巧,提高应对危急事故的能力。