澳科大生积极参与“校园捐血活动”

由澳门科技大学学生事务处及澳门捐血中心联合举办,学生会义工团协办的“校园捐血活动”于4月19至22日在A座A101室圆满举行。为期4天的捐血活动共116名同学成功捐血。

学生事务处导师与捐血中心医护人员及义工团同学代表合影

活动期间,义工团的成员们在捐血中心医护人员的指引下,协助医护人员作场地布置、为捐血的同学作资料登记、捐血前的注意事项以及现场分流指引等工作。让捐血的同学得以在舒适流畅的环境下完成捐血。有不少参加的同学已非首次,所以会注意多喝水及有充分的休息,再前来捐血。也有很多同学是人生中首次参加,难免会紧张,有着现场同学与医护人员的耐心解说,也能顺利完成。有捐血的同学表示,“我今天捐的血在未来将会挽救一个生命,我很自豪也很骄傲”,也有同学表示,“捐血不仅是对自己勇气的一种考验,更是无偿奉献精神的体现。

捐血既是一项奉献爱心的公益活动,也能让同学们积极承担社会责任回报社会。同学们踊跃捐血的行为充分彰显了强烈的社会责任感和大爱无疆的助人情怀,他们无私奉献的爱心,将血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数病人得到生的希望。澳门科技大学未来将持续推动校园公益活动,开展更多丰富多彩的公益服务活动,增强当代大学生的社会责任感。