活动新闻:药学院学生会举办「校园关“爱”,无歧视,防感染」活动圆满完成

由澳门科技大学药学院学生会与澳门医药管理学会共同承办的「校园关“爱”,无歧视,防感染” 」活动于2022年5月16日于N座流通服务柜台顺利展开,活动旨在透过校园宣传活动提高同学对艾滋病的关注及提升对艾滋病的传播途径及预防方法的相关知识。

本次活动中,药学院学生会为同学展示和疾病相关的展版与海报,从艾滋病的预防、传播媒介和治疗措施等多方面的信息进行全面科普。药学院学生会的同学们热情地为同学们讲解预防方法、传播途径、检测方式等的内容,在澳门也有提供免费相关的抗体检测服务,提升同学们对疾病的基本常识。更有趣的是,现场也提供答题抽奖小活动,参观的同学可透过展览海报的内容回答关于艾滋病相关信息的题目,也为参与答题的同学准备精美奖品,本次活动药学院学生会的同学及参与展览的同学们皆表示通过此次活动受益匪浅。

(药学院学生会同学与医药管理学会合照)

4.jpg   5