学生宿舍疫情期间的防疫工作

因应澳门现时新型冠状病毒疫情的发展,学生事务处严格执行防疫工作,加强学生宿舍公共区域的清洁消毒,保障住宿生的生活环境安全卫生。

学生事务处于5月下旬就应对社区有新冠肺炎疫情学生宿舍的处理措施进行会议及制定防疫方案,提前准备购买防疫物资,储备应急食物,制定防疫指引,加强前线宿舍工作人员的防疫知识,保障个人及师生健康。

學生宿舍疫情期間的防疫工作 1 學生宿舍疫情期間的防疫工作 2

学生宿舍提前储备应急食物

澳门疫情的持续反覆,导致部分住宿生滞留宿舍未能回家。学生宿舍生活辅导老师会定时走访留宿生,探望了解他们的生活近况,解答生活上遇到的问题,关心他们的身心健康。疫情期间外出购买食物困难,澳门科技大学学生事务处购买粮食提供留宿生应急食用,留宿生收到食物后表示可减少外出,避免接触外来人士受感染,认为可帮助到他们,并表示非常感谢澳门科技大学对他们的关怀。

學生宿舍疫情期間的防疫工作 11 學生宿舍疫情期間的防疫工作 12
學生宿舍疫情期間的防疫工作 14 學生宿舍疫情期間的防疫工作 13

澳门科技大学为留宿生提供应急食物储备

學生宿舍疫情期間的防疫工作 15 學生宿舍疫情期間的防疫工作 16

学生宿舍生活辅导老师定时走访探望留宿生

学生宿舍在疫情期间严格执行防疫措施,所有进出宿舍人士均检查体温及澳门健康码,同时培养住宿生关注自身健康的良好习惯,住宿生主动每天申报健康状况,学生事务处宿舍及生活体验组专员每日检查住宿生的健康申报情况,及时关心住宿生的身体状况。