澳科大住宿生漫步澳门街

为让住宿生认识澳门,了解更多的澳门历史和文化,帮助住宿新生愉快地投入适应澳门生活,学生事务处宿舍与生活体验组组织住宿生参加由市政署主办、澳门口述历史协会承办的「漫步澳门街之认识澳门」导赏活动。

「漫步澳门街之认识澳门」导赏活动于9月18日下午进行参观。参观的路线分别有「情系澳门基本法」及「路环南岸石景」。 「情系澳门基本法」路线包含参观如澳门特区政府总部、澳门回归贺礼陈列馆、金莲花广场等,参观此路线的住宿生表示加深了解澳门的现状及历史和“爱国爱澳”核心价值。 「路环南岸石景」路线包含参观如谭公庙反贪污石碑、七星伴月台、大灵龟等,参观此路线的住宿生表示感受到澳门当地的风土人情同时也领略了大自然的鬼斧神工。

参观活动过程轻松愉快,住宿生均表示通过是次活动能进一步认识澳门的历史文化,欣赏宏伟的澳门自然景观,增广见闻,获益良多。

学生事务处宿舍与生活体验组多年来于新学年致力举办不同的大学生适应活动,希望住宿生于新学年能尽快适应大学生活,认识更多新朋友,扩建社交圈子,有利于日后在澳门愉快地学习和生活。

澳科大住宿生漫步澳門街 1 澳科大住宿生漫步澳門街 2
澳科大住宿生漫步澳門街 3 澳科大住宿生漫步澳門街 4