澳门司法警察局与澳门科技大学联合宣传防罪防骗资讯

为提高学生对常见罪案、骗案作案手法的认识和了解,增强防范意识。学生事务处宿舍与生活体验组邀请司法警察局关注少年组于11月10日上午在校园内开展宣传“防罪防骗”资讯之教育活动。

澳门司法警察局关注少年组张剑锋职务主管率领警务人员,与第五届社区安全领袖计划科大学员、学生事务处校园安全督察队队员共同在R座综合教学大楼和校园内向学生宣传推广防骗资讯。

防罪防騙資訊之教育活動1

司法警察局代表与澳科大师生在防骗资讯站合照

防罪防騙資訊之教育活動2 防罪防騙資訊之教育活動3
防罪防騙資訊之教育活動4 防罪防騙資訊之教育活動5
防罪防騙資訊之教育活動6 防罪防騙資訊之教育活動7

宣讲防范知识及小游戏互动环节

本次校园宣传分为两部分,以摆设摊位及走访校园各区的方式进行,摊位设于R座综合教学大楼大堂,走访地点包括O座厨艺天地、P座点绽、校园宿舍等。宣传活动透过小游戏,让学生根据随机抽选的物品,联想可能遇到的诈骗或犯罪手法,再由警务人员提问与解说,让同学对常见罪案、骗案的作案手法加深了认识和了解,借此提高防范意识。

学生事务处宿舍与生活体验组多年来举办不同的安全及法律法规教育活动,希望透过活动,将防罪和法律知识传递给同学们,共同提升防罪意识和能力,营造安全健康的学习环境。