第十一届配音节大赛“黎明将至”圆满结束

由澳门科技大学学生会优声优社主办的配音节大赛“黎明将至”于2022年11月20日在澳门科技大学D座大礼堂顺利举办。本次大赛邀请到了来自北京729声工场的杨天翔等五位配音老师及学生事务处凌飞扬导师作为大赛特邀嘉宾参与观赛。

比赛正式开始之前,来自北京729声工场的杨天翔,徐佳琦,星潮,老鬼,赵爽配音老师们,作为本次配音节的特邀嘉宾,为我们送来了远程祝福!他们表示自己像所有观众朋友一样,期待着选手们的精彩表演,期待着这场令人心动的声音盛宴!

比赛开首,先由各位选手带来个人准备的配音片段。围绕着主题“黎明将至”,选手们演绎了一个又一个深入人心的角色,将一个个扣人心弦的故事展现在大家眼前,《妖猫传》中李白的潇洒豪放,《你好疯子》中不同人格的激烈斗争,《寻梦环游记》对爱与死亡的探讨,《那年那兔那些事》对革命先辈们的致敬。比赛第二部分是由成功入围的五位选手即兴演绎随机抽取的影视素材,渐入佳境的亮眼发挥将现场情绪推向高潮。选手们精彩的演绎带动了全场观众的情绪,赢得了满堂喝彩。最终,刘星妤同学夺得本次大赛的冠军,叶娣榕同学获得亚军,黄鼎尊同学获得季军,第十一届“黎明将至”配音节大赛至此落下帷幕。

经历过60多名同学的海选,最终有13名同学排除万难打进决赛,最后3名优秀的同学在台上使出浑身解数成就了冠、亚、季军诞生。“声音让想像成真”本次比赛展现了科大同学们对声音表演的热爱与追求,我们期待着有更多同学爱上配音这门艺术,带来更多优秀的声音作品。

冠军—刘星妤(中)

<<活动花絮>>

有关更多优声优社的消息,可以关注以下公众号。