澳科大师生积极响应“第39届公益金百万行”摊位义卖筹款活动

学生事务处辖下社会服务队于2022年11月24至25日分别在N座及R座大堂举办“公益金百万行”摊位义卖筹款活动。今年社会服务队摊位提供更为丰富多元的义卖物品,不仅有大学纪念品,更增加了时下年轻人喜爱的DIY流体小熊、动物散步气球等热门物品。为了吸引同学们积极参与支持,凡捐款或购买任何物品,即可赠送方便面或燕麦即冲饮品,是次筹款活动反映热烈。为期2天的义卖筹款,合共筹得澳门币5092.5元。

参与队员表示此次活动收获颇丰,除了透过义卖活动做慈善,了解活动及善款的用途,也知道原来每年的善款,透过各项慈善公益任务,包括“重见光明计划”,援助贫穷家庭,助学育才,资助有需要团体购买相关设备或开展公益活动等,做了许多有意义的事!同时,也在活动中锻炼了自己的表达能力,收获了更多的友谊。义卖活动需要奉献爱心的精神,需要不图回报、友爱无私的灵魂,队员们在参与义卖的同时,传递了爱心,加强了人与人之间的交往与关怀,拉近了人与人之间的距离。是次义卖活动圆满落下帷幕。同学们的爱心奉献,都将化作善意的暖流,流淌在澳门这座小城,将“人人为我,我为人人”的精神随着公益金百万行的活动一年又一年的传承下去。

活动花絮﹕