药学院学生会第四届“意诚”杯健康料理厨艺比赛成功举办

由澳门科技大学学生会药学院学生会主办的「第四届“意诚”杯健康料理厨艺比赛」于2022年11月22日在C109厨艺教室成功举办。本届大赛的主题为“为肾病综合征患者准备的料理”,旨在为肾病综合征得患者提供健康而营养的食谱;在赏味佳肴的同时寓以对疗养的促进,让患者在美馔的享受中康复身心。

本次大赛荣幸邀请到澳门科技大学协理副校长、药学院院长朱依谆讲座教授担任活动嘉宾,并邀请到澳门科技大学药学院课程主任李欣志助理教授、叶丽教授、医学院王玲副教授、澳门营养协会尤淑瑞理事长及澳门旅游学院陈冠廷讲师担任大赛的评委,为参赛的同学们点评菜品并给予专业的指导意见。

院長1

药学院朱依谆院长出席“意诚杯”厨艺大赛

本次比赛经过校内海选,共有6支队伍,22名参赛者脱颖而出晋级决赛。根据赛事要求,各参赛队伍已于正式比赛前递交参赛计划书,并在决赛前已准备好比赛所需食材与炊具。

指導1  指導2

指導3 指導4

指導5   指導6

评委对参赛小组的制作过程进行交流指导

经过两小时的准备时间,每组陆续完成菜品的制作,并依次序向评委介绍菜品。评委细致地点评每一组的佳肴,肯定了各组的努力,并提出注重食材处理的要点,各种微量物质的含量不应超标,亦提醒在场各位应注意厨房卫生。

評委點評

评委点评各组准备的佳肴

最后,经过紧张激烈的过程,与诸位评委严密的评审,本次大赛由田野轻食组获得「炊金馔玉奖」、由富强民组获得「别出心裁奖」、由拯救月球组获得「回味无穷奖」,获奖选手在获得名次的同时,也带走了丰富的学习,大赛最后所有参赛选手们与评委合影,为大赛画下完美句点。本次活动顺利举办,特别铭谢以下支持与赞助单位:澳门科技大学药学院、学生事务处、中国银行澳门分行。

獲獎1  獲獎2

獲獎3