澳门科技大学学生会文隽社第六届粤语班活动正式落幕

澳门科技大学学生会文隽社于2022年10月与12月期间举办了第六届粤语班,活动旨在弘扬粤语文化,透过粤语班的课堂,从基本的日常用语到广东歌曲,让更多感兴趣的同学一起参加。本学期的的粤语班报名人数多逾300多人。

在粤语班的最后一节考核课,采访来了一位大一的新生,李同学表示在粤语班学习之后,对粤澳文化产生了更大的兴趣,粤语班主要讲授了粤语的日常用语。如基础的个人介绍,问路、点餐以及打车等等,而且还教授了一些恋爱用语,大大增加了粤语班趣味性。课程最后的考核形式,以粤语的自我介绍作开始,然后再对于同学爱好的美食、家乡的介绍作答问。李同学认为在这个粤语班收获很多,非常充实,并且愿意继续深入学习粤语,学习更多。

另一位研究生新生,刘同学表示粤语班给他的体验非常新奇,过去的本科是在内地北方学习,很少接触广东人,所以对粤语了解甚少;对于粤语班,他认为每节课前的粤语短片和歌曲分享很有意思,而且粤语是一种非常优美动听的语言,引起了他对课堂很大的兴趣。此外,他认为粤语班的小导师都很认真,尽职尽责,而且教授内容及安排难度适中,具有一定趣味性。

粤语班是文隽社的品牌活动,通过学习日常用语与粤语文化,让同学在澳门生活当中可以学以致用,享受大学生活。

学生记者:文隽社策划部程钺凯