澳科大生获“警心我心,全城一心”中文征文比赛优异奖

由澳门保安部队及保安部门合办的“警心我心,全城一心”中文征文及摄影比赛颁奖典礼,于2月22日上午在澳门保安部队高等学校礼堂举行。澳门科技大学法学院丁泉译及国际学院王馨悦同学荣获中文征文比赛优异奖。

是次活动于去年9月开展,学生事务处透过大学网页、微信公众号等平台宣传,鼓励同学们踊跃参与,期望透过多元的学习方式,让同学们藉著活动,更深入了解澳门警察与市民,在携手构建和谐小城方面的合作。是次比赛作品征集为期约三个月,中文征文共收到近500份作品。活动冀透过文字和相片,传达警民齐心协力,共同维护社会的良好秩序,合力构建小城和谐与稳定。

专上组优异奖获奖学生台上领奖合照

丁泉译同学表示,透过这次比赛,他不仅深刻感受到了澳门警察对守护小城居民一方平安的高度使命感与责任心,更拥有了一次挥洒笔墨的机会,将澳门良好的警民关系以及警察服务社会、奉献社会的过程通过文字传递给关注澳门社会发展的每个人,让更多的人了解这份光荣的职业,也让更多人有志向加入到维护澳门社会治安秩序的事业当中。

王馨悦同学表示,无论古今中外,平安都是人类最永恒最美好的愿望。随着在澳门生活的深入,她越发地体会到:这里不仅有一支素质过硬又一心为民的警察队伍,且有无数默默守卫澳门平安与幸福的百姓,他们每个人都是让澳门齿轮转动的小小英雄。是次比赛荣获此殊荣,必将激励她在未来,传达并践行警民合力理念,配合并体恤警察们的工作,和澳门市民一起与警察凝心聚力,维护良好秩序,营造和谐氛围。

获奖同学丁泉译(左)及王馨悦(右)