澳科大师生积极响应“校园捐血活动”

由澳门科技大学学生事务处与澳门捐血中心合办,学生会义工团协办的“校园捐血活动”于2023年3月6至10日在O座O612室圆满举行。为期5天的捐血活动,合共有205人成功捐血。

活动期间,义工团的成员们积极协助捐血中心作场地布置,以及在医护人员的指导下,为前来捐血的同学作捐血登记以及注意事项讲解工作,并在捐血前为同学们送上一杯温水、一块饼干,让同学们于捐血前补充水份及体力。

是次活动捐血人数较多,在医护人员的热心指导及义工团的成员们的暖心服务下,各项工作有条不紊,整个过程忙碌而温馨。前来捐血的同学们当中,不少同学对于捐血已经“熟门熟路”,也有很多同学是第一次捐血。有同学表示,“我今天捐的血在未来将会挽救一个生命,我很自豪也很骄傲。”也有同学表示,“捐血不仅是对自己勇气的一种考验,更是无偿奉献精神的体现。”

捐血既是一项奉献爱心的公益活动,也能让同学们积极承担社会责任回报社会。同学们踊跃捐血的行为充分彰显了强烈的社会责任感和大爱无疆的助人情怀,他们无私奉献的爱心,将滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数病人得到生的希望。澳门科技大学未来将会持续参与推广公益活动,为青年学子提供一个奉献爱心的平台,培养青年学子的公民意识,热心服务和奉献的精神。

活动花絮﹕