2023年澳门科技大学模拟联合国会议成功举办

澳门科技大学学生会模拟联合国社团在学生事务处支持下,于2023年3月18至19日成功举办“2023年澳门科技大学模拟联合国会议”。本次大会有9位主席团成员、50位代表及4位志愿者共63人出席。除本校社员外,澳门城市大学、澳门培正中学、教业中学、镜平学校等均有代表参与本次活动。

本次大会共设置中文委员会(预防青少年犯罪、应对新型和跨国犯罪)及中文歴史委(港内反贪污机制的完善与贪污问题的打击)、主新闻中心三大委员会。 在中文委员会中,各代表就跨国犯罪及青少年犯罪的治理问题进行激烈地探讨。在中文歴史委中,各位代表回到1974年的香港,就港内反贪污问题进行讨论。会议在各主席团成员的主持下顺利进行。同时,主新闻中心的记者代表积极撰写新闻报道,协助推动会议进程。会议最后,主席团成员为本次大会进行点评和总结,并为各位代表送上诚挚的鼓励和祝福。

本次会议中,各代表体现出丰富的知识储备以及良好的表达能力。通过本次活动,澳门科技大学学生会模拟联合国社团的社员与参会的优秀代表进行交流,并对国际关系知识及歴史知识有了更进一步的理解。今后,澳门科技大学学生会模拟联合国社团也将持续举办相关活动,同时加强与各学校的联系交流,争取为大家带来更加良好的参会体验。

活动花絮