校园迎新系列—社团活动体验周2023圆满落幕

为帮助新生们更好地适应及融入大学新生活,学生事务处学生活动及发展组自8月30日起举办了2023/2024学年系列的迎新活动,其中「社团活动体验周2023」于9月4日至9日圆满举行。本次社团活动体验周,在学生会十五个文娱类及体育类属会的合力协办下,成功举办了11项活动,为加入澳科大的新生们铺展缤纷校园生活。

学生社团根据自身社团定位及性质,举办不同类型的体验活动予各位同学。话剧社「话剧趣味体验活动」率先揭开社团活动体验周的序幕,在游戏互动中,带给新生一个难忘的神秘戏剧体验;接续音乐学会「音乐之夜」、舞蹈联会「舞联快闪」用感动的音乐、热烈的舞蹈点燃P座点绽的热情;文隽社「我想和你有个“粤”会」生动有趣地教授了和日常粤语和动人的粤语歌,从交流体验中学习语言和文化;国学社「汉服茶会」则在创意书法手工扇制作中,传承了中华文化和宣扬书法艺术的意境和精髓;优声优社「我们与话筒的距离」和桌友汇「桌游之夜」让同学在互动游戏中相互认识,并在斗智斗勇的策略游戏的魔幻世界里团体合作。由于天雨关系,部分户外活动临时取消或调整至室内进行,但也不减同学对运动的热爱,篮球会「一分钟投篮挑战」、网球社「网球专场—有球“与”你」、羽毛球社「“羽”你相约」让同学在简单热身里,寻找运动最单纯的快乐;剑道社 「我做你猜—剑道体验活动」也带给新生对剑道精神的认知,及有关赛规的准则。

舞蹈联会「舞联快闪」

国学社「汉服茶会」

桌友汇「桌游之夜」

剑道社 「我做你猜—剑道体验活动」

话剧社

「话剧趣味体验活动」

话剧社

「话剧趣味体验活动」

羽毛球社

「羽你相约」

网球社

「网球专场-有球与你」

篮球会

「一分钟投篮挑战」

音乐学会「音乐之夜」

文隽社

「我想和你有个“粤”会」

是次「社团活动体验周2023」为同学们带来了丰富的收获,包括人际网络的扩展、团队合作和沟通能力的培养、专业知识和技能的学习等,也提供了一个展示个人才华和特长的舞台。同学们在音乐、舞蹈、戏剧及运动等多样的社团活动中充分展现了自己的才华。这些收获将有助同学们建立自信、提升自我、实现自我价值及多元化发展,激发同学们更积极和努力参与发展兴趣爱好的交流平台。

「社团活动体验周2023」已圆满结束,更多令人期待的精彩活动即将接踵而来,9月14及15日将有十四个学生会属会(舞蹈联会、国学社、文隽社、传媒学会 、优声优社、桌友汇、话剧社、 创思社、 公共关系学会、外地生会 、网络文化交流社、辩论社、模拟联合国、营养学会)参加「社联招新文娱x学术社团」在R座大堂的联展摊位,欢迎感兴趣的同学前来了解;9月21日「开学迎新晚会—学生社团文化汇演」也火热准备中,敬请期待!最后,特别鸣谢中国银行(澳门分行)对2023/2024学年系列迎新活动的大力赞助与支持。

▲更多活动资讯

请关注微信公众号及官方网站