舞蹈联会“舞动校园——澳门高校舞蹈交流公演”完美落下帷幕

201345日晚上,澳门科技大学学生会舞蹈联会九周年晚会舞动校园——澳门高校舞蹈交流公演随着观众的散去,在音乐声中完美落幕。

在此要感谢澳门基金会、澳门科技大学基金会、澳门励志青年会、香港舞色传媒、澳门维纳斯婚纱摄影服务有限公司、可口可乐有限公司的大力支持。

并感谢学生会、各属会代表、澳门理工学院M2 CREW会长栗炳铭先生、澳门城市大学城市舞者负责人凃怡然先生、王谘慧女士出席了本场晚会。

舞蹈联会的Soul Eater,民族舞队队员都为晚会呈现了精彩的表演,整场晚会历时2小时。舞蹈联会自200312月成立以来,如今已走过九个年头。几分耕耘几分收穫,在九个年头裡新血液源源不断地注入,上至研究生下至先修班学生,无论是舞队队员还是幕后工作策划的内阁们,每位成员都见证着科大舞联的成长。

晚会在开场舞《Diamonds》及会长张榕真致辞之后正式开始。随着追光灯的脚步,由前会长杜鸣飞先生及Soul Eater成员们带来的《The silence of the mask》拉开了晚会的序幕。紧随其后的是Soul EaterJazz队带来性感撩人的《Not myself tonight》。随后,澳门本地舞团NOW’Z带来了精彩的LOCKIN Show以及流行歌手大奖赛冠军时维带来的劲歌热舞《Corazon de Melao》。Soul Eater的女队和男队也不甘示弱,火热的Jazzgirl gone wild》帅气率性的《Fantastic baby》和《Twilight》,接踵而来的更是劲爆的《Can’t without u》《Super girls》《Rock the shocker》,让人不禁讚歎舞队队员精湛的舞技。当然,民族舞队也让大家身临其境,《月狐吟》将观众带入神秘的世外桃源、炫舞拉丁更是让观众大呼过瘾。期间表演嘉宾宗子豪的一首《没关係》让大家在劲爆的舞蹈中稍作休息,给观众不一样的享受。

这次晚会很荣幸邀请到来自澳门本土的街舞团体NOW’Z CREW以及澳门城市大学城市舞者作为表演嘉宾,与舞蹈联会的队员们切磋技艺。晚会期间共设置了两个游戏环节,台下的观众在主持人的大力呼召下纷纷上台参与游戏,增添了不少欢乐气氛。晚会的最后所有舞队成员都上台一一亮相,尽情展示舞艺,观众的热情也再一次被点燃。

当夜的晚会是舞蹈无界限这句话最有力的见证,科大舞联与NOW’Z CREW、澳门城市大学等热爱舞蹈的团体一起在舞台上舞动,与喜爱舞蹈的现场观众一起舞动青春,激情校园。最后,晚会的顺利举办也有赖各位学生朋友们冒着雨前来观赏晚会的大力支持。你们的支持是科大舞联各队员舞动起来的动力源泉,是我们热爱舞蹈的无限能量。舞联各队员们近半年的挥汗训练,只爲了晚会当夜回馈支持我们的朋友们!只爲了一夜舞台闪耀。2014年!舞联十周年晚会!邀你再次相约,舞动校园!

学生会舞蹈联会 供稿