2012迎新晚会

金秋九月,月出濠江。915日晚,科大学生会品牌活动之一的迎新晚会在学校J座室内体育馆完美上演,学生会、学生会各属会以及部分新生轮番为澳门科技大学新一届同学呈现了一次精彩绝伦的视觉盛宴。

晚会在活力四射的舞曲《Glam》中拉开序幕;由迎新筹委会精心制作的迎新视频突出了晚会主题,也拉近了晚会和观众的距离。在学生会理事长肖晗上台致辞时,学生会的一众新干事们在台下集体跳起了GANGNAM Style的舞蹈,瞬间点燃了现场超过六百名观众的激情,将晚会推向了第一个高潮。作为大一新生的蔡尧雯同学以她独特的唱腔,将《rolling in the deep》表现的淋漓精致;科大新晋表演团队——金六福为新生上演了极具后现代艺术主义拼贴性和观念性的节目《五子登科》,体现了科大文化的多元性,不失为此次晚会的一大亮点;被誉为科大歌神的廖颖轩同学演唱的《慢慢》,让观众们似乎回到了上世纪90年代四大天王争锋的乐坛;酒店与旅游管理学院大四学生张诞的即兴BeatBox,现场为大家展示了如何一个人来做一个乐队的演奏,另新生叹为观止;科大本能舞队的《in my song, you gone》则让观众体会到了当灵魂律动时候的舞姿;而由科大话剧社和众歌手带来的《科大好声音》,借鉴了当下最受瞩目的选秀节目《中国好声音》,自然引得观众的注视。晚会最后,全体演职人员共同演唱《恋爱ing》,在青春的欢歌笑语中,本次晚会圆满结束。

迎新晚会意在突出五湖四海,科大一家的主题,从晚会门票上可以窥知一二。此次门票是一张印有MUST迎新晚会大字的明信片,背景为许许多多城市的名称。传达了晚会所要表现的信息,无论你来自何地,在科大我们是一家人。

此次晚会的内容和形式都比往届晚会有所提升和进步,更多的艺术形式和创新元素,更能体现我校的校园文化,更好的展现科大人的青春和活力。

学生会  供稿

2012年9月