澳门六校迎新暨中秋烧烤晚会

温暖人心,浓情呈现,经过多日准备,澳门科技大学2012年中秋节烧烤晚会于928日晚晚上在科大户外篮球场举办了中秋烧烤晚会。据悉,这次晚会由澳门科技大学学学生会、澳门高校内地生联合会及澳门中华学生联合总会联合主办,由澳门科技大学外地生学生会会承办,有上百位留校同学参加了这次活动。这次晚会的亮点是邀请到了中国好声音的学员歌浴森为晚会助兴。

本次晚会分为烧烤和观看演出两个部分,我们在烧烤的同时安排了到场同学们进行小游戏,幷为大家准备了精美礼物,在观看演出时我们更设计了抽奖环节。为了活跃现场气氛我们在许多细节方面做了充分准备,现场反应热烈。晚会由动感的开场舞蹈拉开了序幕,本次晚会节目类型十分多样:歌曲类节目包括了独唱.合唱;舞蹈包括民族舞.现代舞.街舞;语言类节目包括双簧等。演员们来自各个学校。此外,我们邀请到中国好声音学员歌浴森先生的演唱把晚会推向了高潮,同学们沉浸其中。

下午六时,歌浴森抵达澳门。首先,他在科大N座图书馆大楼的课室进行了一小时的宣讲会,跟大家分享了好声音比赛的经历,成长的心情以及对科大同学们的期许。七时整,烧烤晚会正式开始,舞台上一曲江南Style点燃了整个会场的气氛。歌浴森于晚会尾声时,来到现场。首先开场一曲Vitas的《星星》,歌浴森爆出小高音,演唱得淋漓尽致;接着一曲《三天三夜》,同学们的情绪立刻被调动起来,现场气氛达到火爆;最后一曲,歌浴森表示这是一首献给所有同学们的歌曲,希望大家有所启迪;旋律响起,同学们和歌浴森一起感受《加油》的力量,晚会现场气氛也达到了高潮。

在同学们的欢呼声中,歌浴森又加唱了一首《在我的歌声里》。至此,中秋晚会终于落下完满帷幕。同学们共同游戏,共同欢笑,彼此结识,彼此珍惜,留下了青春岁月中不可磨灭的回忆,结交了生命中不可或缺的朋友。相信这就是这次晚会的最大意义所在。

学生会  供稿

2012年10月