澳门科技大学与中山大学珠海分校联谊交流活动

澳门科技大学酒店与旅游管理学院与中山大学珠海分校旅游学院历届以来都有着深厚的友谊,每年两院的学生会都会进行交流联谊活动,互相学习之余同时亦促进之间的感情。2011年,澳门科技大学学生会酒店与旅游管理学院学生会受中山大学珠海分校旅游学院学生会之邀,前往中山大学珠海分校参观学习。行程中受到中大旅游同学的热情招待,两地旅游学院学生都留下了美好的回忆。而今年,2012,中大旅院学生会回访澳门科技大学,本会亦尽地主之谊,再谱写两地旅院的友谊。

交流活动于1028日早上在E306课室正式开始,澳门科技大学酒店与旅游管理学院学生会会长陈慧云首先对中大同学的到来表示了热烈欢迎并做了简短开场让中大同学对本次活动有大致了解后,活动正式开始。活动分为三个部份,分别是交流会、大学校园参观及澳门本岛游。

活动第一部份,在会长开场后,主持人先对本次活动流程做了详细介绍,大家在都了解后开始第一个小游戏--击鼓传熊;随着歌曲播放由一名同学开始传手中小熊直至歌曲暂停,到时握有小熊的同学将接受大冒险;三轮游戏及大冒险后,将全场气氛拉到高潮。接下来是外联部同学介绍澳门及大学的历史和概况,让在场各位对澳门及澳科大有更深层次的了解;而外联部另一位同学带大家回顾了学生会过去一年举办过各项活动,并一起展望稍后准备要开展的活动。其后,中山大学学生会会长及一名干事向大家介绍了中山大学的历史、特色及去年成功举办的活动,让大家能从中彼此有学习的机会;最后,科大和中大共三位准备了表演的同学为大家合唱了三首歌,两会会长互换纪念品,为这个部份画上圆满句号。

第二部份是校园参观,科大的干事们带着中大同学从E座出发绕校一周,最后在N座图书馆大楼集中,拍摄大合照。

最后一个部份是澳门本岛游,由每组的五名中大同学、两名科大干事各自组队,共分八组出发。大队首先到威尼斯人渡假中心参观正在举办的名车展,让同学们亲身参与会展活动并从中实地学习;继而步行到银河渡假城,沿途两校同学分别到校园生活、专业学习等各方面主题进行了交流讨论,达到了相互学习的成果;之后大家亦品尝了澳门特色小吃如葡塔、牛杂、柠檬车露等,参观富有澳门特色的著名景点如大三巴、喷水池,购买澳门特色手信及纪念品,观看美轮美奂的音乐喷泉,过了一天旅客的生活。最后,大家在依依不舍道别声中、互道感谢并期许下次再见。

酒店与旅游管理学院学生会  供稿

2012年10月