「换客江湖」-以物易物活动

由澳门科技大学学生会主办,澳门基金会赞助的学生会年度活动之换客江湖于20121110日在澳门科技大学AB座前地举行,活动维持一天。

换客江湖是学生会成立十周年的系列活动之一,简单说明活动是类似校园跳蚤市场性质的活动。本次活动以以你所需换我所求作为主题,目的希望加强同学们勤俭节约的风格,用自己闲置的物品换取所需的用品,实现资源的优化配置和合理利用,同时使交换双方实现双赢。活动也为校园生活增添了一抹生机。此次活动获得了各年级学生的大力支持,不少同学表示自己有很多闲置的物品,可以用来交换所需的用品,活动当日不少参与活动的同学也换到了自己满意的物品,互换物品成功的双方还进行了合影留念,不仅获得了物质的满足也建立起了友谊。活动中工作人员也卖力的为活动奉献,这也是本次活动取得巨大成功的重要原因之一。

学生会负责此次活动的负责人表示,若活动反映良好,学生会会考虑每年在学生之中举办类似的活动,为学生提供这样一个真实的换物平台。科大学生会也表示,会将为学生服务的宗旨贯彻到底,为学生积极谋福利。

学生会  供稿

2012年11月