主题配音大赛圆满落幕

2013322日晚七点,学生会优声优社举办的主题配音比赛,在图书馆大楼N212室正式开始。

先将时间推前到三小时前,工作人员正在布置现场,现场布置了各种形状的气球及精美的彩带,让人一进场便感受到活跃的气氛。讲台上,负责的同学认真检查当晚ppt的材料,观众席上,主持人正在熟悉比赛流程及主持稿,所有工作人员都积极在为活动进行各种准备,为了当晚的比赛能取得最好的效果,整个现场的氛围显得十分紧张。

再将镜头拉近,此时已经到了观众入场的时间,公关人员微笑着迎接每一个入场观众。直至入围的八组选手签到抽签完毕后,比赛终于正式开始。

按照比赛流程,主持人分别介绍了评委及选手之后,上半场比赛正式拉开帷幕,四组人在半个小时里进行了精彩的角逐,上半场结束后,观众仍意犹未尽。为了与观众有更多的互动,下半场开始之前,进行了一个名为方言配音的游戏环节,许多观众都踊跃参加,场上迎来了一阵又一阵的欢呼声。

游戏之后,立即迎来了激烈的下半场比赛,在短短的半小时中,另外四组选手同样淋漓尽致的展现了自己的风采,毫无意外的掀起了当晚比赛的高潮!在结果公布之前的评委评审时间,比赛也因为互动环节的进行并没有出现冷场,你猜我猜的互动小游戏博得了观众一阵又一阵的喝彩。

比赛结果的公布无疑是当晚最激动人心的时刻,主持人公布获奖名单后,获奖者纷纷露出了开心的笑容,未获奖者及积极参与互动的观众也都获得了小礼品,比赛在笑声中落幕。

学生会优声优社  供稿

2013年3月