用爱心唱响希望的歌

201349日,由澳门科技大学学生总会主办,澳门科技大学音乐学会承办的,华夏绿洲慈善演唱会圆满成功。

华夏绿洲慈善演唱会,是我校第一个以慈善为主题的大型演出活动。截至今年为止已经筹办过两届了,而每一年音乐学会也凭借着在举办演出活动山的丰富经验,秉承着无私奉献的爱心,昂扬高涨的工作热情,呈现出最完美的效果。

此次活动可谓是一波三折,活动原定于3月末进行,由于天气和场地原因不得不进行了推迟。虽然时间和地点发生变更,但演员们在这段时间里更加认真地准备自己的节目,在活动的当天为大家奉献了高质量的表演,也用自己的行动献出了对土地边缘沙漠化地区的小朋友的爱心。

慈善演唱会活动当天和澳门科技大学社团嘉年华同为一天,吸引了众多科大的同学们前来参与,演唱会刚刚开始就由科大的人气歌手赵思贤开场演唱,连续的三首歌曲将所有的观众感染,早早的进入了状态。

曾在音乐学会举办的第十二届流行歌手大奖赛中给同学们留下了深刻印象的肖扬同学也为大家演唱了她的新曲目,一开口便技惊四座,甜美的嗓音和柔和的声线在瞬间让全场安静,让大家静静聆听。演唱结束时爆发的不仅仅是喝彩,也是同学们对于活动的激情。

而后音乐学会的成员庄嘉烽也登台献艺,展示了音乐学会的音乐文化,同时带动了全场的气氛,掌声经久不断。将同学们带入了音乐会的第一个高潮。

舞联的同学在这次活动中有不俗的表现,两场风格迥异的的舞蹈,一场释放着青春的活力,一场透露着成熟与魅力,一次次通过灵活的舞步和肢体的表现力让同学们不自觉地为他们鼓掌喝彩。

随后我校的校内乐队Toyz也在整个演唱会中积极表演,在整个演唱会中为各位歌手伴奏。Toyz乐队从始至终一直参与表演,除了展示出了他们超人的舞台表现力,同时也让大家看到了他们深厚的音乐功底和舞台掌控力。

李增强同学也为大家献上了林俊杰和五月天的歌曲,与Toyz乐队携手演绎。在演出之中还穿插着吃薯片的小游戏,也为活动带来了更多的轻松的元素增强了整个舞台与观众们的互动性,更加贴合了这次社团嘉年华的活动主题。

最后精武学会的还为大家表演了话剧《比武招亲》,节目轻松愉快,也让整台演出在轻松愉悦的氛围下结束了。

华夏绿洲慈善晚会,不仅澳门科技大学的学生们积极参与,也得到了校方领导及工作人员的支持和配合。承蒙澳门各界人士和校园学生们的支持,使本次活动得以大力推广,顺利开展。暨澳门科技大学一年一度校园文化周之时,澳门科技大学音乐学会积极配合学校加强校园文化艺术建设,将绚烂多彩校园文化光束折射到校园每个角落,把澳门科技大学众多学子的风采风貌展现地更加淋漓尽致。

此次慈善演唱会音乐学会总共在校园及中心城区附近共募集善款约七千余元,也呼吁了整个社会向需要帮助的人们献出自己的爱心。

发展「意诚格物」的灵魂,凝聚学校人心,展现学校形象,提高学校文明程度。建立具有渗透性、持久性和选择性的校园文化,对澳门科技大学学子们的品行,价值观,人生观产生潜移默化的深远影响,扩展视野,提高其人文道德素质。华夏绿洲慈善演唱会邀请科大多位知名的歌手上台献唱,不仅可以展现科大歌手的演艺风采,更是以音符串成爱的项链,以韵律营造爱的氛围,以歌声号召爱的力量,让同学们心中葆有一份对社会强烈的爱心。生为澳门科技大学的学子,能以己能及之力,对社会伸出援手,是我们的权利与义务。

学生会音乐学会  供稿

2013年4月