沙滩友谊排球赛

"加油!加油….."在黑沙海滩排球场上,加油欢呼声此起彼落。2013年9月29日,澳门科技大学学学生会排球社举行了一场沙滩友谊排球赛,当天虽然下着细雨,但同学们对此次活动的热情丝毫未减,这次活动旨在让新进社员能更快融入澳门科技大学排球社这个大家庭。

比赛在下午3时开始,参加人数超过30人,分为男,女子,男女混合赛。赛制分为两场:第一场共四支队伍分别对战,决出优胜方;第二场由第一场的两队优胜队对决出最后的冠军。首场比赛中,由于成员都是第一次配合,所以在传球及接球上都出现了默契不足,但在短短半小时的比赛中,大家都表现出高度的自我调整能力,以及团队协作意识,其中两队失误较小的队伍更以微小的比分差距晋级决赛。

DSC 0191 DSC 0249

激烈的排球比赛进行中

火热的决赛甚至吸引了游客的驻足观战。决赛时由于双方实力较为接近,实力相当,比赛开始,两队已各赢一局。比赛愈演愈烈,第三局的比赛经过双方激烈的拉据,最后,一对以其精湛的发球再拿下了一局。第四局比赛进入了白热化的阶段,在短暂的休息调整后,双方都打得格外谨慎,避免了前三局的失误,其团队配合也更加默契,最后一对以一记完美的扣杀为此次沙滩排球画上了圆满的句点。"此次排球赛的目的并非决出胜负,而是比赛中大家互相配合,互相学习的这个过程。"排球社社员在比赛结束后说。

这是一场被欢笑与激情充盈的比赛,这是一场紧张与放松并存的配合赛,这是一场雨水与汗水交融的友谊赛,通过此次沙滩排球赛,更多的新社员能融入澳门科技大学排球社的大家庭中。

DSC 0263

排球社社员大合照