“我澳在我心”蛋糕设计大赛 - 精彩纷呈

2014316日下午在科大A座大堂举行了一场创意蛋糕设计大赛。本次比赛由酒店与旅游管理学院学生会承办,旨在丰富同学们的大学生活,激发大家的创作力与想象力。

sao cake1

比赛由下午2时正式开始,邀请了学院老师白镇国教授与季节餐厅主厨Marino Amul JuniorIrene Mark Paw Keaw Lun作评委。参赛8组选手经历严格的初稿选拔,顺利进入决赛。接近两小时的制作过程中,选手们利用大会统一提供的食材及工具,充分发挥动手能力,将自己的构思付诸实践。每组作品不单有卖相,亦包涵着深层的意义,经评委慎重思考后,选出了由第五组的「中华小当家」获得冠军,亚军是第七组的「盛世莲花」,而季军则是第二组的「吴韵」。

sao cake2

←冠军:第五组的「中华小当家」

(蛋糕的外型犹如一本名著,寓意澳门值得大家细阅并体会当中韵味。)

sao cake3

→亚军:第七组的「盛世莲花」

(蛋糕外型像莲花般,寓意澳门和谐繁荣,同时寓意科大教育出一批又一批的学子。

sao cake4

←季军:第二组的「吴韵」
(区徽形状代表着澳门,下层的彩石则代表葡韵文化,整个蛋糕表达澳门的文化。)

酒店与旅游管理学院学生会 供稿