澳科大校庆辩论表演赛

tema sao 1

2014316日,澳门科技大学学生会辩论社就「外星生物降临地球会不会对人类文明造成威胁」及「婚前性行为应不应该被接受」两个辩题在图书馆大楼N101进行激烈的辩论。正值澳门科技大学14周年校庆,本次赛事为科技文化艺术节系列活动之一。

担任比赛的评委有澳门知识产权协会理事长胡国年先生,中学生香港文化达标委员会的委员胡海英助理教授及辩论社前任社长占沁怡小姐。出席嘉宾有学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲小姐和通识教育部学生课外活动协调主任余颂辉先生。

tema sao 2 tema sao 3

辩题的首场,正反双方就「外星生物降临地球会不会对人类文明造成威胁」进行激烈的辩论,双方辩手你来我往、互不相让,多次赢得满堂喝彩。最终,正方技高一筹,夺得本次比赛的季军。第二场双方辩手就「婚前性行为应不应该被接受」进行攻防,虽然这是一个略带敏感的辩题,但正反双方八位辩手唇枪舌剑,妙语连珠,使出浑身解数力压对方,显示出了强大的气场,在场观众也不时鼓掌叫好。在互动环节,更有观众向辩手们提出了自己的看法,为本次比赛的精彩性增加了画龙点睛之效果。

tema sao 4赛后,评委们进行了专业点评,对辩手们的精彩表现给予热情肯定,并公布了辩题为「婚前性行为应不应该被接受」的正方辩手朱相莹、陈明浩、罗超铧、戴文晋夺冠,亚军为反方辩手田媛媛、宋旻浩、田若羲、陈朝阳。季军为辩题是「外星生物降临地球会不会对人类文明造成威胁」的正方,辩手为陶浩然、曾竞磊、康殿尧、唐禹尧。反方三辩田媛媛、正方三辩康殿尧当选最佳辩手。

tema sao 5  tema sao 6

tema sao 7  tema sao 8