“MUST Talk60s电梯演讲比赛”圆满结束

talk sao 1

由澳门科技大学研究生会主办,澳门科技大学、高等教育辅助办公室赞助的首届「与其索然观望,不如即刻绽放澳门科技大学MUST Talk-60s电梯演讲大赛」决赛,于201448日下午在C507室准时开赛。

talk sao 2  talk sao 3

MUST Talk60s电梯演讲比赛”经过海选的激烈角逐,最终由来自商学院、中医药学院、人文艺术及传播学院的9名本科生及研究生进入决赛,并邀请到澳门科技大学商学院助理院长盛妮副教授,通识教育部杨晴帆讲师、澳门科技大学研究生会主席杨茜秘书长蔡俊楠副监事长海伦,以及城市大学研究生会主席助理陈熙等多位嘉宾出席并担任评委。决赛包括两个环节,第一环节是自选话题,9名选手分别对爱情、亲情、时事热点等进行自我见解的解说,给观众们带来了生动而丰富的风采展示。第二环节为现场话题抽签演讲,话题有旅游、文(章)马(伊璃)事件、责任等。本环节对选手的临场应变性与知识储备要求较高,各位选手均能充分发挥自身优势,展现各自的风采。最终,由来自商学院管理学硕一刘剑锋同学击败众多强劲的对手,荣获第一名。作为主办方的研究生会表示,日后会开展更多丰富多彩的学生活动,给同学以展示自我的机会,为促进本校师生之交流,推动形成良好校园学术文化气氛。

研究生会  供稿