“和你都是好朋友”宠物救助站义工活动

由学生会义工团组织的宠物救助站义工活动”518日于路环的「澳门爱护动物协会」举行,透过活动希望让大家更重视生命,以及宣扬领养代替购买这个想法,拯救被遗弃或被虐待的宠物和动物。

在澳门爱护动物协会中,工作人员都会悉心照料被遗弃的小动物,由于大多是有伤或残疾,需要细心照顾,否则无法健康成长。现时工作人员要照顾的动物数量已经远远超出救sao dog1助站所能负荷,大量流浪动物的聚集必须要有清洁的环境和防疫的考虑,否则动物瘟疫也会成为另一场噩梦。

同学们在协会中除可认识协会的日常运作外,工作人员更耐心讲解照顾小动物须注意的事项,以及让同学们亲自喂食小动物,带牠们散散步,并感受与动物一同玩乐的乐趣。

流浪动物需要的不仅是给牠们食物温饱或陪牠们玩耍这么简单,如果可以,请带牠们回家,因为牠们真正需要的是有一个温暖的家,一个承诺会一生一世照顾牠们的主人。

sao dog2

学生会义工团  供稿