澳科大社会服务队拜访菩提老人综合服务中心

澳科大社会服务队于2017年5月11日由学生事务处黄嘉颖处长带领下,一行十人前往氹仔菩提老人综合服务中心进行拜访和交流。受到菩提老人综合服务中心副主管洪霭明、刘咏诗及菩提晚晴之家主任廖玉群等人的热情接待。

菩提老人综合服务中心刘副主管介绍中心的服务宗旨、架构、设施、以及各项老人服务和院舍活动等。学生事务处黄处长介绍社会服务队成立的目的、发展情况,社会服务队队长李晓君介绍目前队内的义工服务活动等。会谈期间,双方就未来合作发展提出了建议,例如﹕“手牵手关爱活动”。菩提老人综合服务中心欢迎科大社会服务队组织义工经常探访和协助,该中心表示会安排资深义工予队员进行培训为老人服务的技巧。社会服务队队员表达对“手牵手关爱活动” 很有意义,从中亦激励自己在日常生活中多关心身边的长辈。此外,亦有队员提议参与更多能与老人互动的项目,让年青人走进院舍,增添活力和朝气。会谈结束后,参观了日间护理服务中心、院护服务项目及菩提晚晴之家,了解中心的设施和老人的日常起居生活等。

通过是次的拜访交流,期望能增加双方的合作机会,同时也希望透过增加多样性活动的方式吸引更多队员的加入社会服务队,为社会作出贡献。短短两小时的交流虽不长,但社会服务队的队员们却受益匪浅,从而开阔了一条新的社会服务道路。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111