澳科大社会服务队招募近百名队员正式启动

澳门科技大学社会服务队新学年“启动礼”于2017年11月5日上午在N214室圆满举行。澳门科技大学邝应华协理副校长,学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、侯芝韵小姐等出席参加。

(邝协理副校长(中)、黄处长等与社会服务队队员合照)

邝协理副校长致辞表示对澳门科技大学社会服务队近年致力推动学生参与社会公益服务的支持与肯定。他期望社会服务队的每位同学秉持“意诚格物”的校训精神,培养正确价值观,努力学习专业知识并运用学到的知识和技能,发挥专长,贡献力量服务社会。黄处长赞扬社会服务队团结一致,能凝聚热心助人关心社会的年青人,由最初开展两个项目增加至现时参与十多项服务内容。三年多以来,多位同学获得优秀义工奖项。她以社会服务队队徽和标志图案的象征意义勉励队员要抱持服务社会,帮助别人的初心,为共同的梦想将力量聚集起来,优势互补,在社会上发挥相互扶持的义工力量。

社会服务队队长廖宝梅分享自己难忘的社会服务经历,并回顾了自己在社会服务队工作的点滴,表达了自己对于社会服务队未来的期许与愿景。其后在邝协理副校长和黄处长见证下,由队长带领队员们进行了庄严而隆重的宣誓仪式。接着,为表扬在过去一学年表现优秀的队员,颁发了“最高服务时数奖”、“杰出表现奖”和“热心服务奖”。

最后,各位嘉宾和社会服务队队长、副队长们主持剪彩启动仪式,寓意新学年队员们将爱心一起传递出去。活动期间,队员们为大家展示了手语表演歌曲,扭气球等节目。新学年启动礼在欢乐气氛下结束后,大家一起前往“第四十八届明爱慈善游园会”社会服务队筹款摊位。

(邝协理副校长(左) 颂发奖项予优秀队员)

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111