澳科大学生荣获“全澳十大优秀义工”等奖项

“2018国际义工日及优秀义工选举-庆祝日暨星级义工奖励计划嘉许礼”于12月2日在澳门世界贸易中心5楼莲花厅举行。澳门科技大学学生事务处谭洁玲助理行政主任代表出席参加。活动当天,学生事务处辖下社会服务队派出17名队员协助活动,并设置推广摊位,参与社区工作。今年,澳科大社会服务队前任队长,现任副队长廖宝梅及澳门至友协会科大分社前任主席罗嘉豪分别荣获“全澳十大优秀义工”奖项。社会服务队队长杜晓君、副队长许田欣及谭钰千、学生会义工团副会长郑熙及王紫祺共五名同学获得“星级义工嘉许之优秀义工”奖励。

学生事务处谭洁玲助理行政主任(左三)代表接受纪念品

“全澳十大优秀义工”得奖学生廖宝梅表示,感谢学生事务处提供平台让学生参与社会服务。在学生事务处的指导下,服务队不断开拓服务范畴,由社区探访、摊位宣传、公益筹款到环保推广,在服务过程中培养了自己与人沟通、活动策划、团队带领等能力。冀望将来可以继续以生命影响生命,将爱心传承下去,培养更多义工领袖,共同为社会做贡献。

“全澳十大优秀义工”得奖学生罗嘉豪表示,非常感谢澳门义务工作者协会、澳门科技大学及澳门至友协会。他参与义务工作已经有八年了,参与义务工作可以让社会变得更温暖,人们彼此友爱互助,慢慢的促进社会进步。他希望所有的义工朋友可以保持初心,继续为社会进步贡献自己的一份力量,谢谢!

此外,社会服务队亦获邀于当日上午在筷子基绿杨花园休憩区设置宣传推广摊位。摊位设有的“套套杯”游戏和队员们即场制作的造型气球,吸引了众多市民与小朋友积极参与其中。

社会服务队副队长廖宝梅获“全澳十大优秀义工”奖项

澳门科技大学社会服务队合影