社会服务队副队长汤文乐荣获“全澳优秀青年义工奖”

由澳门义务工作者协会及所属青年义工组主办的“国际义工庆祝日2020 -全澳十大杰出义工、全澳优秀青年义工、全澳优秀企业义工、星级义工奖励计划义工颁奖礼”于2020年12月4日假菩提社会服务大楼一楼圆满举行。澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队副队长汤文乐获“全澳优秀青年义工奖”。

汤文乐同学(左)获颁“全澳优秀青年义工奖”

今年的优秀义工选举结果,由来自不同学校、机构及企业的四十多位评审分三天八场的面试遴选并综合笔试分数得出。获奖同学汤文乐表示:“在宣布获奖名单之前,我是没有想过自己会获奖的。因此这份荣誉对我而言是一份十足的惊喜与鼓励。感激评委对我的认可,也感激过去三年来,在科大社会服务队所收获的每一份扶持和每一次机会。尽管做义工服务是我从小埋在心底的一颗种子,但是没有想到自己真的会在大学当中,沿着这份最初的热爱走了这么远。回顾过去的志愿活动经历,那些用脚步丈量过的地方——竹排湾的海岸线、澳门的老街巷、九澳的丛林……还有那些投入其间的日与夜——摆摊、卖旗、百万行……以及亲手为策划案敲下的每一个字,为活动摆下的每一个道具……是这些一点一滴让我更多的了解周遭的世界,去体验、去感受、去发掘生活的更深处。而当初埋藏心底的种子,也在这个过程里扎下根来,慢慢茁壮。未来的日子里,我会带着这份荣誉所承载的期许,期盼能用自己的力量继续为这个世界带去一些小小的改变。”

汤文乐同学发表获奖感言

澳门科技大学学生事务处辖下的社会服务队于2014年成立,为科大学生提供了一个服务澳门和提升自我的机会。自2015年起,已有多名社会服务队队员分别获得澳门义务工作者协会颁发的“全澳十大杰出青年义工奖”、“全澳优秀青年义工奖”及“星级义工奖”等。获奖队员们表示,受到嘉奖是对过去工作的一种肯定,以后将更全心地投入义工活动,服务社会,回馈社会。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111