澳科大社会服务队举办年度总结会肯定队伍成绩

学生事务处辖下社会服务队2020/2021学年年度总结会于2021年5月9日上午在O301圆满举行。学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、侯芝韵导师、谭永丰导师及逾40名社会服务队队员出席参加。总结会上,黄处长对社会服务队过去一年的活动与成绩做出肯定,并感谢队员们的努力与付出。黄处长在会上亦表示,期望队员在学习生活中多去了解世界各地的资讯,多去思考,更加积极地参加社会服务。同时在服务社会的过程中逐步培养自己的价值观,促进自身的全面发展,并寄语队员们「且行且珍惜」,不负青春韶华。

学生事务处黄嘉颖处长(左四)与学生事处导师及队员们合照

黄处长致辞

会上,在主持人的带领下与队员们一起回顾了社会服务队在过去一学年举办的活动。在义工服务及公益筹款活动方面分别有「迎新社团体验日」、「明爱园游会摊位筹款」、「公益金百万行摊位筹款」、探访「妇联乐颐长者日间中心」、探访「平安通长者服务」、探访「流浪猫狗」活动、「盲人体验活动」。在环保项目方面,4月份举办了一系列的环保活动,分别有「环保手绘袋」、「咖啡渣造纸」,「环保肥皂DIY」工作坊及「红树林导赏」活动,上述环保系列活动中获得参与同学们的一致肯定与赞赏。

随后,社会服务队正副队长和优秀队员分别上台发表感言,队长林韵怡谈到,在社会服务队的四年是在大学最深刻的经历,从队员到队长的过程让自己学到了很多,这将是自己今后成长的宝贵养分,并希望大家走出舒适圈,敢于经历,勇于试错。副队长周帆向大家分享到自己在社会服务队学到最宝贵的东西是同理心,这让自己能够从别人的角度看世界,思考更周全,并能发现不一样的风景。副队长汤文乐在分享中向大家展示了一把环保创意雨伞,并以此希望大家能够在来年的活动中在创意方面有所突破,并祝愿社会服务队和队员们都有一个光明的未来。副队长林永耀在会中说到,我们来自不同的地方,有不同的成长经历,但我们一同相聚在澳科大社会服务队,希望我们珍惜缘分,一起让社会服务队更好。

林韵怡队长分享

周帆副队长分享

汤文乐副队长分享

林永耀副队长分享

优秀队员策划组陈炜琳同学分享到,参加活动可以让自己取得极大的成就感,通过与不同人,不同群体的交流让自己获得了更多看待世界的新角度,并用「我尽力完成我的工作,坚持我热爱的东西,在我精力旺盛的岁月里留下一些痕迹,在我生命的每个阶段都尽力了」一段自己欣赏的话勉励在座队员们去热爱,去做好自己的工作。采编组宫一鸣同学谈到社会服务队让自己学会了与一群陌生人与一个陌生城市的交流,分享了自己在社团中的成长过程和新奇经历,并祝大家都能在社会服务队找到属于自己的一片星空,愿我们能一同在这片星空眺望下去。环保组王卓慧同学说到活动的策划并不是一帆风顺,但队员们的努力共同努力,化解难题,让自己非常欣慰,自己逐渐找到了留在社会服务队的理由并希望在这个温暖的港湾与大家一同成长。

陈炜琳同学分享

宫一呜同学分享

王卓慧同学分享

7位社会服务队成员分别分享了自己的社团生活的经历与感想,并表达了对各位导师、队员们的感谢。此外,会上并公布过去一学年各队员的服务时数与下学年的正副队长及组长名单。在总结会中,队员们分享了一年来参与社会服务队工作的经历与感想,收获丰富。也让队员们更清楚地认识到自己作为社会服务队一员的责任,更加明确了自己未来的发展方向。

最后,在总结会结束前,学生事务处邀请在场的43名队员见证下,进行20/21学年品德教育系列活动抽奖,借以奖励过去一学年积极参与品德的活动的同学。抽奖环节中,邀请到学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任及社会服务队林韵怡队长,分别抽出三等奖70名、二等奖15名及一等奖5名。

20/21学年活动花絮:

迎新社团体验日

明爱园游会摊位筹款