澳科大社会服务队获邀澳门电台“小城大爱”节目专访

澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队于2022年1月15日获邀澳门电台“小城大爱”节目专访,社会服务队林永耀及周纯奕2位副队长代表接受访问,分享这几年作为高校学生参与义工服务的感受。

林永耀副队长(左二)、周纯奕副队长(右二)、学生事务处侯芝韵导师(左一)
与节目主持人梁启贤先生合影

节目中,两位副队长首先介绍了社会服务队的服务方向—包括公益筹款、校园环保活动、以及与本澳社会服务机会合作的义工服务项目等。林永耀副队长表示在义工服务的过程中,学习到与老人、儿童等不同服务对象的沟通技巧,并尝试多去理解服务使用者的需要。周纯奕副队长表示在义工服务中培养了自己的“同理心”。在过往曾参与的明爱园游会、公益金百万行等大型的摊位筹款等活动中,她也感受到澳门这座小城的人情味。此外,两位副队长还提到,队内每个活动事前会与队员和学生事务处导师们深入沟通协调,活动中涉及的策划、海报设计、文案撰写也得以将同学们专业课程学习到的知识和公益活动结合,在这个过程中做到了学以致用。

最后,两位副队长展望未来,希望每一位加入社会服务队的队员们都可以保持初心。未来希望与本地更多的社会服务机构深入合作,拓展更多的服务项目。在疫情的背景之下,可尝试开展线上公益项目,让更多队员运用自身学习的专业知识,服务于社会上有需要的人士,贡献社会!

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111