澳科大社会服务队参加“第五十三届明爱慈善园游会”

“第五十三届明爱慈善园游会”于2022年11月5至6日在南湾湖水上活动中心圆满举行,澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队派出近50名队员参与游戏筹款摊位。学生事务处辖下校园安全督察队及学生会义工团派出近15名队员支援园游会场地安全及维持秩序等工作。

学生事务处黄嘉颖处长(中)与导师团到现场支持社会服务队摊位

是次园游会主题为“爱心互勉,善德同行”,旨在为澳门明爱筹募经费,用于援助本澳困难家庭及老弱病残者,帮助更多有需要的人。活动当天设有近百个摊位,分别来自政府部门、社会团体、学校、企业及明爱辖下服务单位。社会服务队今年继续参与支持公益筹款活动,队员们精心设计“贴鼻子”摊位游戏,丰富的奖品与队员们的积极宣传下,吸引众多市民与小朋友前来参与游戏。

活动结束后,队员杨皓之分享感受“明爱园游会给予作为新队员的我真正接触澳门社会一个极佳的机会。我们在摊位前向路过的市民宣传介绍摊位游戏,有家长们听了我的讲解后,非常乐意带孩子尝试,这也增强了我与人交流的自信心。在引导孩子们做游戏时,他们天真可爱的举动总是让我心头一暖,说话也变得温柔耐心,自己也在享受着和他们互动的过程。在愉快的相处中共同为社会奉献自己的力量,让我为社会服务队大家庭的温暖而感动”

队员彭悦铮则表示,初次体验招揽者的角色,除了觉得新奇的同时,也更加深刻地体会到了慈善活动的意义,感受到了投身于义工事业的那种满足感,也会因为参与到活动中来的小朋友和大人脸上洋溢的笑容而感到愉悦。

活动花絮﹕

社会服队队员在摊位前合影留念

小朋友们热情参与

校园安全督察队及学生会义工团支援园游会场地安全及维持秩序等工作