澳科大社会服务队组织“关爱流浪猫 Paws in Macao”义工活动

澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队于11月27日组织队员至澳门爱护动物协会,进行 “关爱流浪猫 Paws in Macao”义工活动,近10名队员参与并帮助该会清洁猫舍,整理物资以及照顾被收容的流浪猫。

活动当天,即使阴雨连绵,队员们仍准时到达协会,分工合作进行猫舍的清扫,包括清理猫砂盆、洗碟子、吸尘、协助准备晚餐罐头等。活动结束后有队员表示“为猫猫清理,救助流浪猫的活动带给她太多的温暖与欢乐,也让她意识到了那里有着三百只流浪猫的救助站每天的工作量到底有多大。世界上最美的东西,莫过于人心。”这样的想法与经历不仅存在于当下,而是需要我们一同传递下去,让更多的朋友了解到流浪动物保护,将这份关心延续下去,为流浪动物们争取更美好的未来。

近几年社会上虐待,丢弃以及非常态化处理小动物的恶性事件增加,人们一时兴起购置宠物又因为无法承担相对应的责任而随意弃养宠物的行为也常发生。一切生命都是平等的,动物是人类的朋友,本活动从关爱流浪动物出发,意在引起学生对于流浪动物的重视,呼吁大家关爱小动物,对生命负责,不随意弃养。同时激发出人们对于流浪动物保护的爱心,自发为动物保护贡献出自己的一份力量,邀请更多有志之士加入爱护动物协会帮助缓解人手压力,也是让被收留的流浪动物们能够得到更好的生活质量。

活动花絮﹕

电话:(853)8897-2277