student activities new

新闻:“绿色环保、志愿先行”—澳科大学生环保交流营

81015日澳门科技大学师生一行十六人在北京展开了一连六天的环保交流活动。澳门科技大学与北京语言大学共同合作,为了增加学生的环保意识,让澳门学生更能了解首都北京对环保方面所做工作的认识及加强澳门学生与内地学生的交流和学习。在六天的行程中,澳科大学生从各项参访和交流活动中对北京环保工作体会深刻,获益良多。交流团先后拜访了北京城市规划馆、绿色环保企业代表之蒙牛乳业集团和北京市志愿者联合会,以及参观了国家博物馆,游览长城、圆明园、鸟巢和水立方等。

环保交流团在参访期间刚巧遇上《第二届低碳发展,低碳生活公益影像展》,街道上以各种形式展示了低碳环保的倡议展览。同学们在暑期交流学习中感受到北京快速的发展同时亦伴随着绿色生活,譬如他们学习到如何将废物的巧妙利用和回收再用,他们意识到绿色生活就在身边,动动手就能让身边的环境变得更好。

随团同学表示是次暑期环保交流活动使他们体会到北京的绿色文化,察觉到北京对环保方面的重视。透过学生事务处老师的指导,在交流期间分组搜集数据,针对身处的澳门环境进行讨论和提议,预备在返校后成立环保小组,延续因本次环保交流而启发的一些环保意念,为推动澳门环境保护工作出一分力。

b001

b002

在北京城市规划局,保交流团找到了「我们的目标」 环保团队们争着为环保出一份力

b003