student activities new

活动消息:《上海同济大学·第四期紫荆谷创新创业研习营》

致全体学生:

为推动创新创业发展,促进四地青年融入“一带一路”大格局,上海同济大学以“互联互通与共创共赢”为主题在上海杭州开展专项创新创业研习营。第四期「上海同济大学·紫荆谷创新创业研习营」现正接受报名。欢迎有兴趣的学生报名参加,详情如下:

对  象:科大在读生、校友(主要招募港澳台学生、校友)

日  期:2019年1月2日至13日(上海杭州,共12天)

费  用:澳门至上海来回交通费(约MOP3,000元)

课程费、住宿费以及课程中游览项目的参观费全免。

名  额:20-30名(港澳台学生、校友优先,择优录取)

活动形式:1) 掌握创业基本素养;

2) 层级递进学习创业脉络;

3) 走进名企深入探访;

4) 面对面指导完善商业计划。

活动亮点:

• 赏西湖美景古韵绵延;传统文化故事解读;细品传统中华老字号手工点心;参观文化博物馆;体验镌刻书法。
  • 解析中国新时代的经济战略与机遇;传承中国特色社会主义道路发展;正确理解并掌握习近平经济思想;互联互通与对外关系;了解现代经济体系的发展趋势;国家战略与青年责任。
  • 掌握商业模式的基本意义;探究商业模式创新与失败的原因;开拓与进化创新思维,实现自我价值;分析并对比原型设计商业模式;互联网冲击之下实业转型关键;理解商业评估与环境分析的重要性;创业企业股权与股权激励的前期设想。
  • 战略企业社会责任和社会创新;科技向善理念传递;贸易自由化和经济全球化下的创新优势解析;用跨界的力量实现创新;“互联网+”背景下的创新创业问题与对策研究;“互联互通 共创共赢”理念下的中国创业政策解读。

报名时间:由即日起至2018年11月26日下午5时止

网上报名: https://goo.gl/forms/Vcju08bh929AqcX03

第四期紫荊谷

扫描上方QR Code

注:上述活动以最新公布为准。

学生事务处

2018年11月13日