student activities new

发布消息:学生社团举办活动须知及注意事项

致:全体学生

学生社团及团队在举办各项工作和活动时,需要按照《学生活动指导手册》实践执行,以及遵守《学生手册》及大学相关规定。日前,本处发出之文件编号MUST/19/076/SA/N通告,列明已经学生事务委员会确认之学生社团及团队名单。为了让同学们清楚明白学生社团举办活动时,必须遵守《澳门法律》及《学生手册》的相关规定,现将《学生活动指导手册》之《学生社团规章制度》及《财务管理及监督办法》公告,详见附件一、二。

学生社团在组织活动时,必须将活动的具体信息公开介绍,财务经费必须依照 《澳门法律》、《学生手册》及《学生活动指导手册》等相关规定执行,并且应该向会员公布项目经费来源、经费使用预算、经费支出结算,以及活动总结和成果。如活动获准举办但需要向参加者收取费用,该活动必须在宣传海报上清楚列明细项如活动日程及收取费用的用途,活动后公布活动收支明细。另外,如项目涉及第三方提供服务时,应有合法正规的机构报价(一般至少两至三份报价单),会员按程序应有权查阅信息,保证学生社团运作合法合理。

此外,近年校外商业机构经常联系学生社团或自行组织的团体或个人,在校园内或微信群内推广商业信息及销售产品,部分商业机构的背景信息及合法经营权不明确且讯息有限。如同学们发现学生社团在举办活动时出现上述处理失当的情况,应及时向学生事务处通报,共同维护健康廉洁的校园学习环境。

如有任何疑问,可联络学生事务处查询(电邮:sa@must.edu.mo)。

特此通告

学生事务处