student activities new

活动新闻﹕澳科大组织参观“国家安全教育展”

邝应华副校长(前排中间)与师生一行参观展览时合影留念

为加深学生对维护国家安全,认识总体国家安全观,培养学生对国家和国民身份的认同感及爱国爱澳精神,澳门科技大学邝应华副校长于2021年4月23日下午率领师生一行前往中国葡语国家商务合作服务平台综合体参观「全民国家安全教育展」。学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲助理行政主任、导师杜芸、侯芝韵、高晶和研究生会理事长李俏琪随队与学生社团代表,班级学长及住宿生近百名学生参加。

展览共分四个展区,内容包括“百年未有之大变局下的国家安全” 、“坚持总体国家安全观构建大安全格局”、 “维护国家安全确保一国两制行稳致远”及 “国家安全全民有责”四部分,展出逾400张反映不同时期、内容的图片和近20段影片,重点展示过去一年来国家和澳门的不平凡历程,全国人民上下一心奋力抗疫,以及国家和澳门在完善国家安全体系建设方面的最新进展,借此加强青少年对国家安全的认识。