student activities new

活动新闻:「学生社团卓越奖励计划」颁奖典礼 表彰优秀学生社团

澳门科技大学学生事务处主办的「学生社团卓越奖励计划」颁奖典礼于2021年5月14日在N101礼堂圆满举办。澳门科技大学邝应华副校长、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部徐之平助理、教育及青年发展局学生厅陈旭伟厅长、澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长及谭洁玲助理行政主任出席活动,并为获奖学生社团颁发奖项。

邝应华副校长(右五)为十大优秀学生社团颁奖

中联办徐之平助理(左三)为明日之星获奖学生社团颁奖

教青局陈旭伟厅长(左二)为最受欢迎学生社团冠、亚、季军颁奖

黄嘉颖处长(中)为十大最受欢迎学生社团活动颁奖

学生事务处黄嘉颖处长于颁奖典礼上致辞时肯定了研究生会、法学院学生会、酒店与旅游管理学院学生会、音乐学会、国学社、篮球会等一批具有标杆作用的优秀学生社团,并勉励学生干部应以「修身、治学」作为自我要求和达标条件。黄处长还对学生社团的同学提出了四点意见并进行了阐述:诚信的重要性、廉洁的重要性、避免在学期间兼职工作或担任社团职务时引入商业活动,及善用时间的重要性。寄语同学们应做到诚实守信,知行合一,培养社会担责的态度。

黄嘉颖处长致辞

学生事务处根据学生社团负责人在规定时间内提交之申报数据进行审核及对学生社团于2002及2009学期的年度工作表现,包括会务行政运作、年度计划、财务管理、社团资料保存度、活动质量及是否积极参与校内活动这几个指标进行严格的评分,评选出「十大优秀学生社团」及「明日之星」。另外,学生事务处根据学生社团负责人在规定时间内提交之申报数据进行审核并定出入选学生社团名单,再于网络平台进行全校公开投票而选出「最受欢迎学生社团」及「十大最受欢迎学生社团活动」。获奖的学生社团、学生社团负责人及学生社团活动负责人均获颁奖状,以及获得澳门币300至1000元不等的学生社团活动基金,用以表彰优秀及鼓励后进的作用。

6  7

获奖学生社团代表研究生会主席毕悦晗及法学院学生会会长丁逸磊发表获奖感言

学生社团在澳门科技大学、中联办和教青局的关心支持以及在学生事务处的指导帮助下,朝着正向健康的道路发展。「学生社团卓越奖励计划」的制定是旨在鼓励学生社团持续完善会务行政工作,积极地举办及参与学术、文艺、体育及社会公益等各类活动。依据学生社团年度工作表现,表彰有责任心、有热忱、具奉献精神、为同学服务的优秀学生社团,进而推动社团健康持续稳定发展,树立大学学生社团的良好形象。在颁奖典礼的尾声,学生事务处谭洁玲助理行政主任为参与了「最受欢迎学生社团」及「十大最受欢迎学生社团活动」投票活动的同学进行了抽奖,中奖的同学将获得季节科大厨艺餐厅礼券50元。

本次颁奖典礼由研究生会公关队担任活动现场的公关礼仪工作、学生会优声优社的同学担任主持,并邀请舞蹈联会表演民族舞蹈《相思》及音乐学会歌手队表演《少年》。在歌手队献唱歌曲《少年》时,舞台播放各项学生活动的片段,在场的师生感受到学生社团的团结与热情,现场气氛令人感动。期望学生社团持续完善会务工作,带动良好的校园风气,为共建健康友爱的校园文化献出一份力量。

舞蹈联会表演民族舞蹈《相思》

音乐学会歌手队表演《少年》