student activities new

发布消息:经确认之学生社团及团队名单

致:全体学生

为丰富学生课余学习生活,大学鼓励学生社团及团队为同学们提供各项有益身心健康和具有学科创新精神的学术、文艺、体育或社会公益活动。

学生社团及团队在举办各项工作和活动时,需要按照《学生活动指导手册》实践执行,以及遵守《学生手册》及大学相关规定。学生社团在组织管理上应日趋完善,去芜存菁,达致大学及广大同学对学生社团认真做事的殷切期望。「修身、治学」应当成为学生社团领袖和干事们的基本要求和条件。全体成员应以身作则,做好榜样,勤奋学习,待人有礼。秉持「意诚格物」之校训,发扬爱国爱澳的精神,肩负学生社团「坚毅务实,开拓创新」的服务使命。

借着新学年伊始,现公布经确认之学生社团及团队名单如下:

属会(如有)

管理及协调单位

澳门科技大学学生会

资讯科技学院学生会、商学院学生会、法学院学生会、 中医药学院学生会、酒店与旅游管理学院学生会、人文艺术学院学生会、国际学院学生会、药学院学生会、 医学院学生会、外地生学生会、篮球会、足球会、排球社、网球社、羽毛球社、乒乓球社、精武协会、剑道社、户外运动协会、义工团、舞蹈联会、音乐学会、话剧社、辩论社、公共关系学会、传媒学会、文隽社、创思社、魔术学会、优声优社、国学社、网络文化交流社、模拟联合国社团、跑步协会、桌友汇。

(学院学生会

接受学院监管)

澳门科技大学研究生会

人文艺术学院研究生会

(学院研究生会

接受学院监管)

澳门科技大学社会服务队

澳门科技大学梳心坊

澳门科技大学校园安全督察队

澳门至友协会澳门科技

大学分社(Best Buddies)

澳门科技大学创行团队

创业就业发展中心

电机及电子工程师学会

澳门科技大学学生分会(IEEE)

资讯科技学院

今日科大

人文艺术学院

备注:澳门科技大学校队及艺术团由校长办公室辖下文体发展办公室管理。

根据《学生手册》学生纪律与奖惩规则3.3:学生违反大学有关规则或条例,或犯有下列任何事项者,均应视乎情况之性质及轻重予以惩处:

3.3.7:冒用本大学之名义,或伪造、篡改文件、成绩、记录

倘任何人未经大学同意授权的情况下,擅自使用大学之名义成立或注册社团,均属违反《学生手册》相关规定。大学将按《学生手册》学生纪律与奖惩规则作出处理,并且保留追究法律责任之权利。

大学目前有发现未经确认的团体在迎新期间招募学生参加活动,当中有些涉及 收费问题。现特别提醒学生,应审慎评估并请勿参加未经确认的团体所举办的活动

此外,学生社团或团队在举办活动时,如需使用校徽,须于使用前向学生事务处提交活动具体资料及提出申请,经大学审批,同意授权许可后方可使用。相关规定请查阅文件编号MUST/19/008/SA/N通告,以及《学生活动指导手册》相关章节内容。

如有任何疑问,可联络学生事务处查询(电邮:sa@must.edu.mo)。

特此通告

2021年8月25日