student activities new

发布消息:重申学生会换届选举规范事宜

致:全体学生

学生事务处在2月15日发出文件编号MUST/22/010/SA/N通告《关于学生会换届选举相关事宜》及在3月18日发出文件编号MUST/22/013/SA/N通告《跟进学生会财务问题及换届选举相关事宜》。学生事务处在3月9日与学生会领导机关代表进行沟通会议,以及在5月4日与学生会选举委员会代表会面沟通,议题包括学生会在4月23日提交的选举章程及相关文件。为确保选举事务合法合理,公正公开,现重申澳门科技大学学生会组织选举事务需要参照上述文件编号MUST/22/010/SA/N通告《关于学生会换届选举相关事宜》及MUST/22/013/SA/N通告《跟进学生会财务问题及换届选举相关事宜》所载明之规范事项。

本处重申担任澳门科技大学学生会主要负责人应该符合品学兼优,在学生社团的工作表现获得广泛认同。倘若展开选举程序,进入选举前期应有充足时间让合资格参与投票之学生了解候选人学习背景、工作经验及服务理念,提前公告以下内容:

1. 学习背景:学习成绩描述、学习经历与成就,如参与学术竞赛、获得奖学金等;
  2. 学生会工作经验:明确标列曾组织筹办具有代表性的活动、工作经历及内容;
  3. 服务理念:促进学生会整体发展、参与学生发展等的规划方向及做法。

此外,选举委员会应制定候选人演讲及答问环节,使候选人透过公开演讲,阐述竞选纲领,接受提问并答复。选举日程应避免与考试时期相冲突,避免影响课业。

为倡导校园和谐发展,学生会会务工作达致公平、公正、公开,选举章程、日程表及规范等相关信息应适时公布于校内指定之公布栏或网上信息平台,供全体学生查阅,并严格遵守《学生活动指导手册》及大学相关规定,共同维护健康廉洁的校园学习环境。

如有任何疑问,可联络学生事务处查询(电邮:sa@must.edu.mo)。

特此通告

学生事务处