student activities new

活动新闻: “领略中西文化魅力,流连于葡式独特风景” 商学院学生会城市定向团体竞赛圆满成功

2022年10月30日,由澳门科技大学商学院学生会主办,的“城市定向团体竞赛杯”活动于早上9点30分在N 316阶梯教室拉开帷幕。活动共有10组队伍参赛,每组6至8位成员,展开紧张激烈的城市探索。

此次活动规划了多条路线,参赛同学透过完成不同站点任务,走访澳门本岛及及凼仔,在完成任务的同时,也借此机会认识澳门风土人情。各队成员需从地图上寻找不同站点并完成指定任务,此外也有多项加分任务激励同学们透过团队合作获得加分机会,活动内容鲜明有趣,每个环节都能激发成员积极探索、集思广益以成功破解任务。

参赛队伍于赛前积极了解游戏规则

活动初始,主持人向参赛同学讲解活动规则及注意事项,并带领大家进行破冰游戏,让同学们掌握个人及小组任务后依次出发。此次活动设有四个赛点,每队在小队长的带领下可自由规划路程,并以公交、轻轨及步行的方式前往赛点区,过程设有隐藏任务,须完成后获取最后赛点区线索。最后的赛点采取先到先得机制,透过有趣的赛制,有效提升了同学们参与活动的积极性!

頒獎1 頒獎2

获奖小组合影

各组经过6个小时的努力和合作,最终由第五组同学以194的高分力压群雄,获得第一名;第九组以173分获第二名;第一组以167.5分获第三名。活动过程中各小队长发挥带领者角色,不时为组员加油打气,也维持组内的和谐关系;在会场的工作组也同时与小队长保持紧密联繁,确认各组安全及任务达成情况,并拍照打卡纪录,这一张张照片为大赛及商学院同学们留下许多精彩瞬间。

城市定向团体竞赛是澳门科技大学商学院学生会的品牌活动之一,期望通过活动让同学们在学习的同时也可以丰富课余生活,促进感情;鼓励大家多走出课堂,走近澳门,感受澳门独有的地域风情和魅力。本次活动特别鸣谢以下支持与赞助单位:澳门科技大学学生事务处、教育及青年发展局、中国银行澳门分行。

活动花絮

活動花絮1 活動花絮2