student activities new

活动新闻:住宿生齐猜灯谜共庆元宵

元宵节是中国的传统节日,中国人传统习俗会在元宵节赏花灯、猜灯谜,以示祝贺。学生事务处于2月5日下午在学生宿舍举办元宵节活动,让住宿生齐赏花灯,喜猜灯谜。是次活动加深了住宿生对中华传统文化节日魅力的认识,同时还让住宿生拉近彼此距离,欢度元宵佳节。

元宵节前夕,住宿生们与宿舍工作人员一同布置五彩缤纷的灯笼、彩带和挂饰,为宿舍增添不少节庆气氛。猜灯谜活动一直广受住宿生们的喜爱,活动当日也吸引了大批住宿生前来参与竞猜灯谜。住宿生在灯笼下注视着一条条写上谜语的彩色纸条,读谜面、猜谜题,动动脑筋,有的住宿生一猜即中,喜上眉梢;有的住宿生互相讨论,现场洋溢着欢乐喜庆的气氛,住宿生们在热闹和欢乐的氛围中体验中国传统元宵节文化。

参加活动的住宿生表示,在猜灯谜过程中启发思考,促进逻辑思维发展,同时能感受到中国传统特色文化,丰富了住宿生活,增进住宿生间的情感交流,体验到过节的热闹与欢乐的气氛。

学生事务处日后会持续举办一系列的中华文化特色活动,让住宿生在生活中体验更多中华文化,推动特色住宿生活,营造温馨住宿生活体验,让住宿生们留下美好难忘的住宿生活回忆。