student activities new

活动新闻:“阳康的自我调理”主题讲座分享调理身体好方法

随着新冠疫情过去,同学们恢复正常的学习生活。为让住宿生时刻关注自身健康,保持良好生活习惯,认识“阳康”及“长新冠”的不同症状及注意事项,学生事务处宿舍与生活体验组于3月28及29日,一连两天邀请澳门科大医院举办“阳康的自我调理”主题讲座,由澳门注册中医韦佩诗及西医李杰,分别由中、西医不同的角度切入,分享新冠病毒的知识、阳康管理及应对方法。让住宿生们透过讲座,了解自己的体质与症状,并透过合适的食疗,帮助身体恢复。

学生事务处代表与韦佩诗医生(左)及李杰医生(右)合照

主题讲座经医生深入浅出地讲解阳康后的管理及自我调理,住宿生们认真地记录食疗配方,积极踊跃地提问,反应非常热烈。参加讲座的住宿生表示透过讲座,对新冠病毒及阳康后有更多的认识,获益良多,并会分享内容予身边的同学及家人。学生事务处将会持续举办不同类型的活动,希望住宿生在宿舍生活中懂得照顾自己,加强自理及自立能力。

医生深入浅出地向住宿生们讲解及分享