住宿生持续学习广东话

为加强住宿生的广东话表达能力,提高与本地学生日常生活之交流,更好地融入本地生活,促进学生成长与学习发展,学生事务处宿舍与生活体验组于4月14日起举办“趣味广东话”学习工作坊,吸引近120名住宿生报名参加。

学员认真学习专心聆听小老师的讲解

工作坊一连五天在宿舍举办,是次活动获澳门发展银行赞助。课程内容包括自我介绍、约会聊天、问路对话、购物聊天等,学员以广东话朗读课本,积极互动练习,学习氛围浓厚。课堂上小老师通过场景对话,学员轻松的相互练习,认真学习广东话的发音和词汇的运用,掌握日常生活中的口语表达。

通过场景对话练习广东话词汇的运用

“趣味广东话”学习工作坊的小老师们表示是次活动非常有意义,为非本地同学提供学习广东话的机会,增强与本地学生的沟通,提升自信心,小老师同时有锻炼自己的机会,相得益彰。参与工作坊的学员期望日后能继续开办广东话学习工作坊,认为能帮助非本地学生认识日常广东话的发音和运用,有助于日常生活及与人交流,同时能结交新朋友,扩大社交圈子,更快地融入澳门生活,丰富了课余生活,对自己的大学生活有很大帮助。

学生事务处会持续举办相关学习体验活动,让住宿生在课余时间自我增值,认识本土文化,丰富住宿生活体验。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111