澳科大学生事务处举办「澳门交通安全讲座」

澳门科技大学学生事务处一向注重学生安全的宣传教育工作。借着新学年开始,邀请了澳门治安警察局交通厅代表于9月9日(星期六)下午,来校为住宿生举办「认识澳门交通安全法则」讲座,期望透过讲座增强住宿生对本澳交通安全的认识及了解。

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 1

住宿生与交通厅代表活动合照

是次讲座内容为交通厅的职能介绍、交通事故处理手法、交通安全意识、以及澳门交通法律等信息。当中,交通厅代表亦新增了有关两地驾驶互认手续和类别等的信息,有助住宿生了解更多交通厅最新的信息。

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 2 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座-3.jpg

住宿生认真聆听讲座

活动过程中,住宿生们踊跃发问, 积极参与交流互动,交通厅代表苏警员更邀请住宿生现场体验酒精测试「吹波仔」。

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 4 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 5
澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座-6.jpg 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 7

住宿生积极参与交流互动

澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 8 澳科大學生事務處舉辦澳門交通安全講座 9

酒精测试「吹波仔」体验

交通厅代表苏警员的精彩讲解,以及丰富实用的讲座内容,促使住宿生们能更全面地了解本澳的交通安全知识及两地驾驶政策。澳门科技大学学生事务处期望日后能持续举办活动,除了能有助加强住宿生对澳门本地道路安全意识及交通规则外,亦能减低交通意外的发生。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111