活动新闻:澳科大住宿生欢聚中秋赏月圆

中秋佳节为中国传统节日,日前学生事务处宿舍与生活体验组已准备了应节月饼、水果、灯笼、灯谜等,住宿生一起分工合作,把宿舍布置得喜气洋洋,一起欢度中秋佳节。

住宿生分工合作布置自己的宿舍大楼

今天9月29日正值中国传统节日─中秋节,学生事务处宿舍与生活体验组在校园五座学生宿舍,校区宿舍、校区宿舍活动中心和澳门区宿舍举办庆祝中秋节联谊活动,借此让住宿生和老师们一起动动脑筋,猜灯谜、分享月饼等应节食物,感受中国传统文化,共聚中秋佳节。

住宿生积极参与活动

学生事务处宿舍与生活体验组今年首次举办「纸灯笼工作坊」,活动吸引了留澳的住宿生参与活动,现场气氛非常热闹,满载欢笑声,为欢度中秋佳节倍增色彩。

住宿生自制灯笼庆中秋

中秋节联谊活动是宿舍的传统文化活动,在愉快的宿舍氛围中感受传统的节日文化,有助增加与室友间的互相沟通,拉近彼此的距离,在体验节日和活动的乐趣中,亦能学习与人分享。参与活动的住宿生表示,是次活动机会难得,十分具备中秋气氛。在远离家乡的地方,亦感受到节日气氛和「家」的温暖。住宿生纷纷表示期望学生事务处能多举办传统节庆活动,让更多的住宿生参与。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111