「舞動人生」專場演出圓滿成功

2015年9月24日(週四),澳門科技大學藝術團在科大D座禮堂舉辦了“舞動人生”專場演出。值得一提的是,這是首次民族舞蹈隊與國標舞蹈隊聯合上陣的表演!民舞的優雅婀娜搭配國標的激情柔美,加之與藝術團其他團隊的默契合作,整場晚會好戲連連,精彩不斷,可謂是一場前所未有的視覺享受!

演出以國標舞蹈隊頗具校園青春舞臺劇風格的《Summer Nights》拉開序幕,新穎俏皮的表演方式立刻抓住了觀眾的眼球,將晚會帶入了輕鬆歡快的氛圍中。民舞姑娘帶來的《夜上海》,仿佛讓觀眾置身于舊時的大上海街頭,感受著夜上海的繁華熱鬧。

隨後的傣族舞蹈《邵多麗》講述了三位傣族姑娘沐浴在春的懷抱裡盡情俏皮玩耍,追逐春天的夢。《卷珠簾》中,演員們婀娜的舞姿以及豐富的表情完美展現了舞蹈藝術的魅力所在。獨舞《愛蓮說》一展蓮花的清雅高潔,不愧是“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”。三支柔靜的舞蹈過後,接下來的雙人舞激情倫巴《How it feel》又再次將舞臺氛圍推向高潮,高難度的技巧動作讓台下觀眾目瞪口呆,引來雷鳴般的掌聲。另外一支雙人舞《紅與黑》時而柔美時而歡快,短小精悍的節目讓人目不轉睛,回味無窮。

之後的演出更加讓人眼前一亮。獨舞《好久不見》、《國色天香》、《Nothing’s gonna change my love for you》、《九哥·山鬼》為觀眾呈現出了不同風格的舞蹈,展現出了民舞姑娘們深厚的舞蹈功底。期間穿插了民舞隊的兩支雙人舞《青白蛇》以及《孔雀飛來》,國標舞蹈隊則帶來了一支群舞《Sway》,拉丁表演總是活力四射、火辣激情,演員們出色的表現和默契的配合引來觀眾陣陣驚歎與掌聲。值得一提的是,民舞隊第一位男生,為觀眾帶來了《草原驕子》,既展現了男兒的剛硬野性也表現了鐵漢那絲絲柔情。

整場演出悄然至尾,最後一個節目《太平扇》由民舞隊喬豫蒙帶來,精湛的舞技引來閃光燈無數。隨著全體演員登台謝幕,澳門科技大學藝術團“舞動人生”舞蹈專場演出圓滿結束。

IMG 9709 副本1IMG 9710 副本1IMG 0033 副本1IMG 0370 副本1